中国海洋大学校友论坛

举办单位校友工作办公室

活动内容

活动内容

为了在学校与校友、校友与校友之间搭建一个交流和合作的桥梁,实现资源和经验的共享,增强校友对学校的认同感和荣誉感,加强校友之间的联系与合作,进一步提升学校的声誉和影响力,共同为学校事业发展、为社会进步作出更大的贡献,中国海洋大学校友会持续开展校友论坛(讲坛)活动,至今已成功后举办七届,成为促进校友与母校、校友与校友以及学校与社会各界的交流与了解的重要平台,得到了校友、师生和社会各界的广泛认可。2024年在学校建校100周年之际,学校校友工作办公室拟组织不同行业的多位校友就所从事行业开展多次校友论坛。

同时中国海洋大学海洋与大气学院拟联合其他涉海学院(学部)及实验室,拟召开“中国海洋大学海洋科学青年校友论坛”,邀请海内外优秀青年校友学者在校庆期间在母校聚首,面向国家海洋强国的重大基础和应用研究问题开展研讨。展示我校在海洋领域多年以来的育人成果,并加强不同研究方向之间优秀校友的交流,强化校友与学校之间的联系与往来,助力学校海洋科学学科未来的长期融合发展。

发布者:周鹏